Percorsi di ricerca
Prima Conferenza nazionale sulla nutrizione
La prima Conferenza Nazionale sulla nutrizione si è tenuta dal 21 al 23 febbraio ed ha visto la partecipazione di tutti gli attori della nutrizione: istituzioni, società scientifiche, accademici, associazioni e filiera agroalimentare (produzione, trasformazione, distribuzione fino al cittadino consumatore). Nel corso della tre giorni sono stati affrontati tutti i temi legati alla nutrizione, dagli investimenti in nutrizione al miglioramento dei servizi ai cittadini, passando per la malnutrizione, il ruolo della ristorazione nel promuovere la salute, la riduzione degli sprechi alimentari e la sostenibilità ambientale fino alla prevenzione attraverso i diversi canali di comunicazione. La conclusione della conferenza, del Ministro della salute Schillaci, è stata "Nutrire è prevenire", per ricordare che "una sana alimentazione fondata sulla dieta mediterranea italiana, con prodotti della nostra terra e un deciso no ai cibi sintetici, aiuta a migliorare lo stato di salute, a prevenire malattie croniche degenerative che hanno un impatto rilevante sulla spesa sanitaria e sulla mortalità ma anche sul benessere dei cittadini italiani".





Home
