CONFRONTI EUROPEI
Piano strategico 2016-2020
DG HEALTH & FOOD SAFETY
Dettaglio
| Obiettivi generali | Obiettivi specifici | Strategia |
|---|---|---|
| Dare un nuovo impulso per l'occupazione, la crescita e gli investimenti nell'UE | Migliorare preparazione, prevenzione e risposta alle minacce per la salute umana, animale e vegetale | Affrontare le minacce sanitarie transfrontaliere |
| Gestire e isolare i focolai delle principali malattie animali | ||
| Prevenire le malattie delle piante | ||
| Mantenimento di sistemi di allarme rapidi e ben sviluppati | ||
| Sistemi di produzione alimentare sicuri e sostenibili | Incoraggiare l'innovazione nel settore alimentare | |
| Garantire un'attuazione efficace della legislazione alimentare dell'UE | ||
| Razionalizzare il quadro dell'UE per la salute degli animali | ||
| Garantire una produzione alimentare sostenibile che migliora il benessere degli animali | ||
| Migliorare le informazioni sugli alimenti per i consumatori | ||
| Contribuire a ridurre gli sprechi alimentari | ||
| Lotta contro la frode alimentare | ||
| Promozione della salute economica e prevenzione delle malattie | Condividere le migliori pratiche di prevenzione delle malattie e promozione della salute | |
| Sostenere gli Stati membri nella progettazione e attuazione di iniziative mirate | ||
| Fornire raccomandazioni su come strutturare e attuare piani nazionali per il diabete | ||
| Promuove una riduzione volontaria del 10% degli zuccheri aggiunti negli alimenti trasformati | ||
| La Commissione sta lavorando su una valutazione d'impatto sui grassi trans e può proporre un'iniziativa volta a limitare l'uso di acidi grassi trans prodotti industrialmente negli alimenti. | ||
| Sistemi sanitari dell'UE efficaci, accessibili e resilienti | Promuovere l'innovazione nel settore sanitario | |
| Ridurre l'uso di antimicrobici nell'uomo | ||
| Maggiore accesso a competenze e informazioni mediche per condizioni specifiche | Riunire fornitori di servizi sanitari altamente specializzati provenienti da diversi Stati membri dell'UE con competenze sono rare | |
| Offrire ai pazienti con condizioni specifiche un migliore accesso a cure sanitarie di alta qualità a prezzi accessibili | ||
| Fornire un punto focale per la formazione e la ricerca medica, lo scambio di informazioni e la valutazione dell'assistenza sanitaria per condizioni specifiche | ||
| Controlli efficaci, efficienti e affidabili | Controllare il rigoroso rispetto delle norme dell'UE da parte dei paesi membri in materia di sicurezza alimentare, salute e benessere degli animali e salute delle piante | |
| Creare un mercato interno più profondo ed equo con una base industriale rafforzata | Valutazione efficace dell'UE dei prodotti medici e di altri trattamenti | |
| Ambiente legale stabile e uso ottimale delle attuali procedure di autorizzazione per un settore farmaceutico competitivo e accesso dei pazienti a medicinali sicuri | ||
| Strumenti e metodologie degli Stati membri comuni utilizzati per le valutazioni delle prestazioni dei sistemi sanitari dell'UE | ||
| Realizzare un'equilibrata e progressiva politica commerciale per sfruttare la globalizzazione | Maggiore influenza dell'UE nelle sedi internazionali | Contribuire alla salute globale |
| Contribuire all'armonizzazione nel settore farmaceutico | ||
| Contribuire al commercio equilibrato e progressivo di alimenti e animali vivi | ||
| Un accordo equilibrato con gli Stati Uniti sui prodotti farmaceutici e nell'area sanitaria e fitosanitaria | Prodotti farmaceutici | |
| Prodotti sanitari e fitosanitari |
Sezione
Aggiornamento Luglio 2022
Fonte: Strategic Plan 2016-2020 - Commissione Europea - Ottobre 2019





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